Biscotti al miele di castagno e cioccolato

Biscotti al miele di castagno e cioccolato

Buonissimi, semplici da preparare e con una nota di gusto unica. Quello che rende queste piccole delizie particolari è il passaggio finale: passarle nello zucchero a velo giusto prima di infornarle. Una volta cotte, lo zucchero a velo regala un bel rivestimento (che le fa sembrare delle pietre, ma non fatevi ingannare, sono molto soffici) e un buon gusto, leggermente caramellato.

INGREDIENTI:

    100=grammi di Cioccolato fondente
    50=grammi di Burro
    40=grammi di Zucchero
    2=cucchiai da tavola di Miele, di castagno
    60=grammi di Uova
    110=grammi di Farina
    15=grammi di Cacao amaro
    1=Vaniglia, baccello
    1=pizzico di Lievito per dolci
    1=pizzico di Sale
    35=grammi di Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

    Sciogliete il cioccolato e il burro a fuoco basso.

    Una volta sciolti, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Aggiungete l'uovo, la vaniglia e il miele di castagno e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A parte setacciare la farina, il cacao, il sale e lo lievito.

    Aggiungete gli ingredienti secchi e setacciati al composto.

    Formare delle palline grandi circa come un cucchiaino e passarle nello zucchero a velo.

    Foderare una teglia con della carta da forno e posizionare i biscotti a qualche centimetro di distanza l'uno dall'altro.

    Cuocere per 20 min. a 160° C.


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