Pizza vegetariana

Pizza vegetariana

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza

Ingredienti:
• 400 gr. di Pasta per pizza
• 300 gr. di Salsa di pomodoro
• 1 Melanzana
• 2 Peperoni
• 1 Zucchina
• Olio extravergine d'oliva
• Sale
• Origano

Introduzione
La pizza vegetariana può essere preparata in moltissimi modi, infatti già nell’impasto non sono presenti derivati animali: seguendo la stagione potete condire la vostra pizza con le verdure che amate di più!

Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e fatelo lievitare bene.
Stendete la pizza e disponetela in una teglia unta d’olio.
Insaporite la passata di pomodoro con l’origano un pizzico di sale e l’olio.
Preparate le melanzane, le zucchine e i peperoni ai ferri, tagliandoli per lungo e facendole grigliare su una piastra ben calda.
Disponete gli ortaggi sulla pizza e cuocete in forno già molto caldo a 250 gradi per circa 20 minuti.

Accorgimenti
Assaggiate la polpa di pomodoro: se risulta acidula, potete addolcirla con un pizzico di zucchero.
Potete grigliare le verdure dopo averle fatte marinare con olio, aglio e peperoncino per una pizza vegetariana più saporita.

Idee e Varianti
Potete preparare una pizza vegetariana particolare lessando carote e zucca, e passandole con del tofu, insaporendo il tutto con del Tahin (crema di sesamo).

0 commenti: