Pizza tonno e cipolla

Pizza tonno e cipolla

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza

Ingredienti:
• 500 gr. di Pasta per pizza
• 6 cucchiai di Polpa di pomodoro
• 1 Mozzarella grossa
• 250 gr. di Tonno in scatola
• 2 Cipolle
• 1 spicchio d'Aglio
• Prezzemolo
• Origano
• Sale
• Olio extravergine d'oliva

Introduzione
La pizza tonno e cipolla è una ricetta ricca, dai sapori decisi, adatta a tutte le stagioni.

Preparazione
Preparate l’impasto per la piazza e fatelo lievitare al coperto per almeno 2 ore.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo e fatelo soffriggere in un tegame con due cucchiai d’olio; unite il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per qualche minuto.
In un altro tegame fate appassire le cipolle, tagliate a rondelle fini, in poco olio.
Stendete la pasta con un matterello e disponetela in una teglia unta d’olio o foderata di carta da forno.

Cospargetela col pomodoro e irrorate con un filo d’olio.
Infornate a 250 gradi per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete la pizza con la mozzarella tagliata a dadini, la cipolla e il tonno.
Rimettete in forno per altri 5 minuti in modo che la mozzarella si sciolga e servite la pizza tonno e cipolla ben calda, cosparsa di origano.

Accorgimenti
Quando fate appassire le cipolle, potete smorzarle con un po’ di vino bianco, alzando la fiamma all’ultimo per far evaporare il liquido.

Idee e Varianti
Potete preparare la pizza tonno e cipolla anche in bianco, eliminando la polpa di pomodoro e aggiungendo, se vi piacciono, dei capperi e dei filetti di alici.

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