Cialde di grano saraceno con spuma di verza e cipolla rossa
Deliziose cialde ripiene, non troppo difficili da preparare, perfette per portare in tavola un antipasto elegante e vegetariano.
INGREDIENTI:
350=grammi di Cavolo verza
200=grammi di Ceci, cotti
30=grammi di Farina di grano saraceno
30=grammi di Farina
2=Spicchio di aglio
1=Cipolle, rosse
1=Rosmarino, rametto
0.5=cucchiaio da tè di Zucchero
150=millilitri di Latte intero
1=cucchiaio da tavola di Aceto (di vino bianco)
3=cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1=pizzico di Sale
PREPARAZIONE:
Tritate l'aglio con il rosmarino e rosolateli con poco olio, quindi aggiungete la verza tagliata a striscioline sottili, salate, mettete il coperchio e cuocete per 10-15 minuti. Alla fine il fondo deve essere asciutto.
Frullate la verza ancora calda insieme ai ceci fino a ottenere una crema fine e spumosa.
Mescolate la farina di grano saraceno con la farina bianca e gradualmente versate il latte ricavando una pastella liquida da condire con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.
Scaldate bene una padella oliata da 18-20 cm di diametro e versatevi un mestolino di pastella, quindi ruotatela velocemente in tutte le direzioni per fare stendere il composto e cuocete a fuoco medio fino a quando il fondo diventerà dorato. Capovolgete la crespella e cuocete per un minuto scarso. Proseguite con le altre 3 crespelle.
Sistemate le crespelle in 4 stampi da tartellette da 10-12 cm di diametro e infornatele a 180 °C per 5-10 minuti in modo da asciugarle. Lasciatele raffreddare e toglietele dagli stampi: otterrete così 4 cialde a forma di scodella.
Tagliate in 4 spicchi la cipolla e rosolatela con uno-due cucchiai d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Voltate gli spicchi a metà cottura, aggiungete lo zucchero e poco dopo l'aceto lasciandolo sfumare.
Scaldate la spuma di verza e distribuitela nelle cialde, sfogliate la cipolla e completate il piatto posando qualche "petalo" sulla farcitura.
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