Pizza rustica alla ricotta

Pizza rustica alla ricotta

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia

Ingredienti:
• 2 dischi di Pasta sfoglia
• 500 gr. di Ricotta
• 200 gr. di Provola
• 100 gr. di Prosciutto crudo
• 50 gr. di Mortadella
• 50 gr. di Salame
• 30 gr. di Parmigiano grattugiato
• 3 Uova
• Pepe
• Sale

Introduzione
La pizza rustica alla ricotta è una torta di pasta sfoglia o frolla farcita con diversi ingredienti, generalmente verdure o salumi e formaggi. Proponiamo qui una pizza rustica di pasta sfoglia con un ricco ripieno.

Preparazione
Foderate una teglia circolare con carta da forno o ungetela bene col burro. Disponeteci un disco di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
Sbattete i tuorli delle uova con sale, pepe e parmigiano. Tritate finemente la provola e i salumi e aggiungeteli al composto insieme alla ricotta.
Versate questi ingredienti nella tortiera, distribuendo il ripieno uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio.

Montate a neve gli albumi e versateli all’interno della torta delicatamente. Sempre con delicatezza, ricoprite la pizza con l’altro disco di pasta sfoglia, facendo aderire bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno.
Cuocete in forno già caldo a 18’ gradi per circa 30 minuti.

Accorgimenti
Non aprite il forno per i primi 20 minuti per evitare di far sgonfiare la pizza rustica.

Idee e Varianti
Potete farcire la pizza rustica anche con altri ingredienti a vostra scelta, scegliendo ad esempio un ripieno classico di ricotta, uova e spinaci.

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