Trilece
Buonissimo dolce di provenienza balcanica. Gusto particolare, provato per la prima volta in una festa organizzata da amici albanesi. Da provare assolutamente!
INGREDIENTI:
70=grammi di Farina
75=grammi di Zucchero
2=Uova
100=millilitri di Panna
200=grammi di Latte condensato zuccherato
100=millilitri di Latte intero
16=grammi di Lievito per dolci
200=grammi di Topping alla crema o caramello
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare la preparazione del trilece accendiamo il forno a 180°C.
Separiamo gli albumi dai tuorli delle uova, montiamo quindi a neve gli albumi, aggiungiamo gradualmente lo zucchero, la farina e il lievito setacciati, e amalgamiamo il tutto molto bene con una spatola.
Una volta incorporate le polveri, aggiungiamo uno alla volta i tuorli e incorporiamo per bene il tutto mescolando continuamente per due minuti circa.
Versiamo in una teglia imburrata e infarinata l'impasto e cuociamo per circa 30 minuti a 180°C. Quando sarà cotto il pan di spagna lo togliamo dal forno, lo togliamo ancora caldo dalla teglia e lasciamo intiepidire.
Nella teglia di cottura versiamo la panna liquida vi riposiamo il pan di Spagna dentro di essa in modo che la torta si impregni per bene.
Nel frattempo mescoliamo il flacone di latte condensato in una ciotola con il latte intero freddo, e successivamente lo versiamo sul pan di spagna, imbevendolo completamente.
A questo punto togliamo dalla teglia il dolce e lo mettiamo su di un piatto. Decoriamo con il top al cioccolato o caramello la superficie superiore e lo lasciamo riposare per almeno due ore in frigorifero.
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