Totani ripieni di spinaci e pera

Totani ripieni di spinaci e pera

Oggi vi propongo una ricetta con un abbinamento particolare: calamari ripieni di spinaci e pera.
Il sapore è delizioso e supera ogni mia aspettativa… l’arte di divertirsi in cucina!

INGREDIENTI:
    250=grammi di Totano, interi
    80=grammi di Spinaci
    100=grammi di Pere
    1=presa di Pepe bianco
    9=grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
 
PREPARAZIONE:
 
    Lessare gli spinaci.

    Pulire i totani facendo attenzione a non rompere la sacca, staccare i tentacoli e tritarli grossolanamente insieme agli spinaci.

    Sbucciare e tagliare a pezzettini la pera.

    Unirla al composto con una presa di pepe bianco.

    Mescolare bene e riempire i totani.

    Fissare l’estremità con uno stecchino.

    Mettere i totani in una padella antiaderente.

    Coprire e cuocere per circa 20/25 minuti, girando i molluschi di tanto in tanto, finchè l’acqua sarà completamente evaporata.

    Servire con un cucchiaio di olio d’oliva.

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