Roshi

Roshi

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Il Roshi è il pane (non lievitato) tipico delle Maldive. Simile alla piadina, di solito viene spezzato con le mani e usato al posto delle posate per mangiare il cibo che lo accompagna.

INGREDIENTI:

    600=grammi di Farina
    125=grammi di Acqua, calda
    80=grammi di Olio di arachidi
    1=cucchiaio da tè di Sale

PREPARAZIONE:

    Metti la farina in una ciotola, aggiungi l’olio, il sale e l’acqua calda e impasta bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

    Dividi l’impasto in palline di circa 50 gr. ciascuna e con il mattarello stendi l’impasto in dischi del diametro di 20 cm. molto sottili, quasi trasparenti.

    Cuoci su una padella antiaderente girando quando prende colore. Mantieni le piadine cotte in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di utilizzarle per evitare che induriscano e perdano elasticita`.


0 commenti: