Polenta e osei

Polenta e osei

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti

Ingredienti:
• 200 gr. di farina di mais
• Acqua q.b.
• 8 fette di pancetta
• 8 tordi
• 8 foglie di salvia
• 30 gr. di burro
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale q.b.

Introduzione
La polenta e osei arriva direttamente dal Veneto ed è molto gustosa e saporita, perfetta da mangiare in compagnia dei propri amici durante l’inverno, quando fuori fa freddo. Scoprite come prepararla in casa, in modo semplice e veloce.

Preparazione
Fate cuocere la polenta in una pentola colma d’acqua leggermente salata per circa 45 minuti a fiamma bassissima. Mescolate spesso, per evitare la formazione di grumi.

Nel frattempo lavate velocemente gli uccellini sotto l’acqua corrente e avvolgeteli nelle fette di pancetta.
Steccateli con due stecchini per ciascun lato dell’uccellino e appuntate una foglia di salvia.
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella e mettete gli uccellini avvolti nella pancetta gli uni vicini agli altri. Salateli e fateli cuocere sino a quando la carne e la pancetta iniziano a dorare.
A questo punto regolate di sale e aggiungete qualche fiocchetto di burro, mescolate e fate insaporire bene gli uccellini.

Quando la polenta è cotta, servitela in quattro piatti individuali e mettete due uccellini per ogni porzione.
Versate un filo d’olio a crudo e servite in tavola.

Accorgimenti
Acquistate gli uccellini già puliti per facilitarvi il lavoro, rivolgendovi al vostro macellaio di fiducia.

Idee e varianti
Servite la polenta e osei con un buon bicchiere di vino rosso corposo, possibilmente veneto. Qualora non trovaste gli uccellini, potete utilizzare delle piccole quaglie.

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