Mashuni

Mashuni


Il Mashuni e` il piatto tipico della colazione maldiviana e se entrate in un bar di Male´ al mattino, potete ordinarlo facilmente. Nelle isole di pescatori viene preparato da ogni famiglia e come tutte le ricette tradizionali, ogni cuoca ha il proprio segreto: la ricetta base prevede tonno, cocco e cipolla ma ci sono numerose varianti con peperoncino, lime, pomodoro, un’erbetta locale o anche della melanzana cotta. Se l’abbinamento puo` risultarvi strano, non preoccupatevi: assaggiatelo e capirete che si tratta di un piatto saporito e inusuale, che amerete! Il mashuni viene presentato con delle piadine, chiamate Roshi, che vengono spezzate con le mani e usate per mangiare il composto senza posate.

INGREDIENTI:
   
    400=grammi di Pesce bianco, polpa
    2=Cipolle
    1=Peperoni gialli
    1=Peperoni rossi
    4=Pomodori
    3=Spicchio di aglio
    2.5=cucchiai da tavola di Ketchup, dolce + mezzo cucchiaio piccante
    3=Hikandhi fai, foglie
    1=tazza da tè di Farina, 00
    2=bicchieri di Olio di semi per frittura

PREPARAZIONE:

Trita la cipolla, le foglie di hikandhi fai, il peperoncino e il lime finemente. Aggiungi il sale, il tonno e infine la polpa di cocco grattugiata.

    In una pentola con dell’olio aggiungi aglio, peperoncino, hikandhi fai e lascia insaporire.

    Aggiungi poi la cipolla tagliata a fette sottili, i peperoni e i pomodori tagliati a piccoli pezzi. Condisci con sale e pepe e quando le verdure sono cotte, aggiungi i due tipi di ketchup.

    Taglia il pesce a piccoli cubetti, infarinalo e friggilo in olio ben caldo. Una volta pronto, scolalo bene e aggiungilo alla salsa di verdure: cuoci per cinque minuti in modo che la salsa insaporisca il pesce e servilo tiepido abbinato a del riso bianco.

    Trasformalo in antipasto: tosta del pane e forma dei crostoni con il devil fish, ideali per l’antipasto o l’aperitivo.

    Trita le foglie e aggiungile al composto. Amalgama bene con le mani.

    In una pentola con dell’olio aggiungi aglio, peperoncino, hikandhi fai e lascia insaporire. Aggiungi poi la cipolla tagliata a fette sottili, i peperoni e i pomodori tagliati a piccoli pezzi. Condisci con sale e pepe e quando le verdure sono cotte, aggiungi i due tipi di ketchup. Taglia il pesce a piccoli cubetti, infarinalo e friggilo in olio ben caldo. Una volta pronto, scolalo bene e aggiungilo alla salsa di verdure: cuoci per cinque minuti in modo che la salsa insaporisca il pesce e servilo tiepido abbinato a del riso bianco. Trasformalo in antipasto: tosta del pane e forma dei crostoni con il devil fish, ideali per l’antipasto o l’aperitivo.

Note
Foto di Nedo Baglioni Food Stylist: Liudmila Musatova per Taste of Maldives


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