Mashuni
Il Mashuni e` il piatto tipico della colazione maldiviana e se entrate in un bar di Male´ al mattino, potete ordinarlo facilmente. Nelle isole di pescatori viene preparato da ogni famiglia e come tutte le ricette tradizionali, ogni cuoca ha il proprio segreto: la ricetta base prevede tonno, cocco e cipolla ma ci sono numerose varianti con peperoncino, lime, pomodoro, un’erbetta locale o anche della melanzana cotta. Se l’abbinamento puo` risultarvi strano, non preoccupatevi: assaggiatelo e capirete che si tratta di un piatto saporito e inusuale, che amerete! Il mashuni viene presentato con delle piadine, chiamate Roshi, che vengono spezzate con le mani e usate per mangiare il composto senza posate.
INGREDIENTI:
400=grammi di Pesce bianco, polpa
2=Cipolle
1=Peperoni gialli
1=Peperoni rossi
4=Pomodori
3=Spicchio di aglio
2.5=cucchiai da tavola di Ketchup, dolce + mezzo cucchiaio piccante
3=Hikandhi fai, foglie
1=tazza da tè di Farina, 00
2=bicchieri di Olio di semi per frittura
PREPARAZIONE:
Trita la cipolla, le foglie di hikandhi fai, il peperoncino e il lime finemente. Aggiungi il sale, il tonno e infine la polpa di cocco grattugiata.
In una pentola con dell’olio aggiungi aglio, peperoncino, hikandhi fai e lascia insaporire.
Aggiungi poi la cipolla tagliata a fette sottili, i peperoni e i pomodori tagliati a piccoli pezzi. Condisci con sale e pepe e quando le verdure sono cotte, aggiungi i due tipi di ketchup.
Taglia il pesce a piccoli cubetti, infarinalo e friggilo in olio ben caldo. Una volta pronto, scolalo bene e aggiungilo alla salsa di verdure: cuoci per cinque minuti in modo che la salsa insaporisca il pesce e servilo tiepido abbinato a del riso bianco.
Trasformalo in antipasto: tosta del pane e forma dei crostoni con il devil fish, ideali per l’antipasto o l’aperitivo.
Trita le foglie e aggiungile al composto. Amalgama bene con le mani.
In una pentola con dell’olio aggiungi aglio, peperoncino, hikandhi fai e lascia insaporire. Aggiungi poi la cipolla tagliata a fette sottili, i peperoni e i pomodori tagliati a piccoli pezzi. Condisci con sale e pepe e quando le verdure sono cotte, aggiungi i due tipi di ketchup. Taglia il pesce a piccoli cubetti, infarinalo e friggilo in olio ben caldo. Una volta pronto, scolalo bene e aggiungilo alla salsa di verdure: cuoci per cinque minuti in modo che la salsa insaporisca il pesce e servilo tiepido abbinato a del riso bianco. Trasformalo in antipasto: tosta del pane e forma dei crostoni con il devil fish, ideali per l’antipasto o l’aperitivo.
Note
Foto di Nedo Baglioni Food Stylist: Liudmila Musatova per Taste of Maldives
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