Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Ingredienti:
• 400 gr. di Pasta per pizza
• 300 gr. di Salsa di pomodoro
• 100 gr. di Salamino piccante
• 200 gr. di Mozzarella
• Olio extravergine d'oliva
• Erba cipollina
Introduzione
La pizza alla diavola deve il suo nome agli ingredienti piccanti, che devono letteralmente bruciare: una ricetta per i palati più coraggiosi!
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e fatelo lievitare bene.
Stendete la pizza e disponetela in una teglia unta d’olio.
Insaporite la passata di pomodoro con l’erba cipollina tagliata finemente, un pizzico di sale e l’olio.
Cospargete la superficie della pizza col pomodoro così condito e col salamino, tagliato a fettine.
Cuocete in forno già caldo a 250/300 gradi per 10 minuti.
Estraete la teglia, cospargete con la mozzarella tagliata a dadini e infornate per altri 5 minuti.
Servite subito.
Accorgimenti
Assaggiate la polpa di pomodoro: se risulta acidula, potete addolcirla con un pizzico di zucchero.
Idee e Varianti
La pizza alla diavola può essere resa piccante in diversi modi: c’è ci aggiunge peperoncino o addirittura tabasco, chi preferisce al salamino la salsiccia piccante o la 'nduja.
0 commenti:
Posta un commento