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Questa è sicuramente una ricetta perfetta se intendete utilizzare dello stufato di manzo avanzato. L’origine di questo piatto in Italia è proprio legata all'utilizzo degli avanzi. In questa ricetta utilizzeremo tuttavia wonton già pronti (la tipica sfoglia cinese che si utilizza per gli involtini primavera) invece della sfoglia di pasta fresca, risparmiando in tal modo molto tempo e molto lavoro.
INGREDIENTI:
1=cucchiaio da tavola di Olio di semi di girasole
450=grammi di Manzo, magro adatto ad essere stufato
25=grammi di Burro, non salato
1=Cipolle, finemente affettata
1=Carote, affettata
1=Sedano, gambo affettato
75=grammi di Carne macinata di maiale
1=bicchierino di Vino bianco
1=cucchiaio da tavola di Concentrato di pomodoro
225=millilitri di Brodo di manzo
40=grammi di Pangrattato
25=grammi di Parmigiano Reggiano, grattugiato
50=grammi di Mortadella, a dadini
2=Uova, sbattute
1=pizzico di Noce moscata macinata
900=grammi di Wonton, tipica pasta sfoglia cinese
900=millilitri di Brodo di pollo
175=grammi di Burro, non salato
2=cucchiai da tè di Rosmarino, macinato fresco
1=pizzico di Sale
1=pizzico di Pepe nero, macinato fresco
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 140°C. Per preparare lo stufato di manzo, riscaldate l’olio di oliva in una casseruola adatta a tutti i tipi di cottura, adagiatevi la carne di manzo, cuocetela velocemente per sigillarla in modo uniforme, rigirandola non appena risulterà dorata e trasferitela in un piatto. Aggiungete il burro nella casseruola, poi la cipolla, la carota e il sedano. Cuocete per circa 5 minuti su fiamma delicata fino a quando le verdure si saranno ammorbidite e risulteranno tenere. Aggiungete la salsiccia oppure la carne macinata di maiale e cuocete delicatamente per alcuni minuti. Sfumate in seguito con il vino e aggiungete poi il brodo e il concentrato di pomodoro. Rimettete il pezzo di manzo nella casseruola. Salate e pepate a piacere. Coprite con uno strato doppio di carta da forno tagliata e opportunamente sagomata. Coprite con il coperchio e fate cuocere in forno per 3-4 ore o fino a quando la carne sarà così tenera da poter essere tagliata con la forchetta e l’intingolo.
Per preparare gli anolini, rimuovete la carne dalla casseruola e filtrate le verdure raccogliendo il liquido in una ciotola. Aggiungete il pangrattato o del pane sbriciolato e non utilizzatelo per almeno 10 minuti fino a quando si sarà ben ammorbidito assorbendo il liquido.
Mettete lo stufato di manzo in un robot da cucina e azionatelo fino ad ottenere un composto finemente macinato. Versatelo successivamente in una ciotola e incorporate il pangrattato precedentemente ammollato, il parmigiano, la mortadella, una delle due uova. Insaporite il tutto con un pizzico di noce moscata. Salate e pepate a piacere.
Calcolate un cucchiaio di ripieno per ogni wonton (in totale circa 42), spennellate i bordi con poco uovo sbattuto. Per formare gli anolini, ricoprite con l’altra metà della pasta dei wonton, premendo bene i bordi per sigillare il ripieno. Utilizzando un apposito stampo circolare ricavate dei dischi da 7.5 cm.
Versate il brodo in un’ampia pentola e portate ad ebollizione. Mettete i ravioli e cuocetene pochi per volta per 2-3 minuti o fino a quando affioreranno e saranno cotti. Utilizzando un mestolo forato o una schiumarola, adagiateli su carta da forno leggermente unta fino a quando avrete cotto tutti gli anolini.
Nel frattempo, fate fondere il burro in una piccola pentola e fate cuocere delicatamente per 10-15 minuti, fino a quando sarà dorato ma non bruciato. A fine cottura aggiungete il rosmarino e cuocetelo per due minuti. Adagiate e suddividete i ravioli in singoli piatti piani riscaldati. Versate poco burro fuso, eliminando eventuali residui e completate il piatto con una macinata di pepe nero. Decorate con il parmigiano e servite immediatamente.
2 commenti:
Che buoni grazie chef
Che buoni grazie chef
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