Torta salata al brie con noci e miele
Per questa torta salata è stato utilizzato il miele di castagno, un miele amarognolo e dal sapore intenso. E` ideale con le carni, la selvaggina e i formaggi stagionati, accompagnandosi bene ai sapori forti. E` perfetto se unito a piatti dal sapore leggermente affumicato. E` un valido accompagnamento per formaggi freschi come la ricotta o formaggi vaccini e ovini, ma raggiunge la perfezione accompagnato a formaggi stagionati quali il Parmigiano Reggiano. Si sposa perfettamente anche con il te` nero, con vini rossi non fruttati o con birre artigianali.
INGREDIENTI:
1=Pasta brisée
230=grammi di Brie
100=grammi di Noci
100=grammi di Miele, di castagno
1=Tuorlo d'uovo
1=cucchiaio da tavola di Olio di oliva
1=pizzico di Sale
1=pizzico di Pepe nero
1/2=Succo di limone
Srotolare la pasta e disporla in una teglia rotonda del diametro di circa 22-24 cm che avrete precedentemente foderato con carta da forno.
Disporre il formaggio Brie sulla pasta e coprirlo con le noci spezzettate lasciando liberi i bordi che andranno spennellati con un po’ d’acqua e il tuorlo d’uovo. Salare, pepare e infornare a 200 gradi per 20 minuti in forno preriscaldato.
In una ciotola preparare un battuto con succo di limone, olio, sale e pepe. Unire il miele e mescolare bene. Servire la torta salata ancora tiepida, a piacere su un letto di rucola o insalata, condendo con il battuto di olio e miele.
Note
Potete usare anche la pasta sfoglia al posto della brisée
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