Torta salata al brie con noci e miele

Torta salata al brie con noci e miele

Per questa torta salata è stato utilizzato il miele di castagno, un miele amarognolo e dal sapore intenso. E` ideale con le carni, la selvaggina e i formaggi stagionati, accompagnandosi bene ai sapori forti. E` perfetto se unito a piatti dal sapore leggermente affumicato. E` un valido accompagnamento per formaggi freschi come la ricotta o formaggi vaccini e ovini, ma raggiunge la perfezione accompagnato a formaggi stagionati quali il Parmigiano Reggiano. Si sposa perfettamente anche con il te` nero, con vini rossi non fruttati o con birre artigianali.


    INGREDIENTI:
   
    1=Pasta brisée
    230=grammi di Brie
    100=grammi di Noci
    100=grammi di Miele, di castagno
    1=Tuorlo d'uovo
    1=cucchiaio da tavola di Olio di oliva
    1=pizzico di Sale
    1=pizzico di Pepe nero
    1/2=Succo di limone

    Srotolare la pasta e disporla in una teglia rotonda del diametro di circa 22-24 cm che avrete precedentemente foderato con carta da forno.

    Disporre il formaggio Brie sulla pasta e coprirlo con le noci spezzettate lasciando liberi i bordi che andranno spennellati con un po’ d’acqua e il tuorlo d’uovo. Salare, pepare e infornare a 200 gradi per 20 minuti in forno preriscaldato.

    In una ciotola preparare un battuto con succo di limone, olio, sale e pepe. Unire il miele e mescolare bene. Servire la torta salata ancora tiepida, a piacere su un letto di rucola o insalata, condendo con il battuto di olio e miele.

Note
Potete usare anche la pasta sfoglia al posto della brisée

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