Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Ingredienti:
• 280 grdi farina 00
• 150 g di yogurt intero
• 125 g di zucchero
• 100 g di cioccolato fondente
• 100 ml di olio di semi di girasole
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
Introduzione
Tutti noi, da bambini o anche poi da adulti, siamo cresciuti assaggiando tantissime torte: quella alle mele della nonna, la torta al cioccolato, la torta alla panna e la lista potrebbe continuare. Se però vogliamo preparare per i nostri ospiti, il partner, oppure per i nostri bambini un dolce sfizioso ma al contempo leggero, che fornisca energia senza appesantire eccessivamente, quale scegliere? La torta allo yogurt e cioccolato è la soluzione ideale!
Preparazione
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e, quando otterrete una spuma soffice e biancastra, incorporate la farina setacciata, il sale, il lievito, lo yogurt e l’olio a filo, mescolando in continuazione.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e incorporatelo all’impasto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno. Infornate a 180°C per 35 minuti e, una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarla.
Accorgimenti
Spezzettate il cioccolato prima di farlo sciogliere, in modo che si fonda più velocemente. Controllate la cottura della torta immergendo uno stecchino al centro dell’impasto: se esce asciutto, potete sfornarla.
Idee e varianti
Per una torta ancora più golosa, potete aggiungere all’impasto 3 cucchiai di cacao amaro in polvere oppure una manciata di gocce di cioccolato.
0 commenti:
Posta un commento