Tartufi cioccolato e caffè

Tartufi cioccolato e caffè

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 tartufi al cioccolato e caffè non sono altro che deliziose palline dal gusto intenso e squisito. La ricetta è davvero semplicissima con pochi ingredienti e senza bisogno di usare il forno.

INGREDIENTI:

    50=grammi di Cioccolato fondente al 70-85%
    15=grammi di Burro
    100=grammi di Biscotti, secchi
    1=cucchiaio da tavola di Caffè solubile
    50=millilitri di Caffè, ristretto
    30=grammi di Zucchero
    50=grammi di Codette al cioccolato
    50=grammi di Cacao amaro

PREPARAZIONE:

    Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria, oppure nel microonde. Tritare finemente, con un mixer o con frullatore, i frollini integrali con il caffè solubile.

    In una ciotola, amalgamare i biscotti sbriciolati con lo zucchero, quindi unire anche il cioccolato e burro sciolto e per finire il caffè ristretto. Amalgamare per bene il tutto e mettere a raffreddare in frigorifero per circa un’ora. Quando l’impasto sarà freddo e abbastanza solido, formare delle palline da circa 15 gr ciascuna.

    Una volta formate tutte le palline, passarle la metà dei tartufi in una ciotolina con le codette di cioccolate, e la restante metà in una con il cacao amaro. A questo punto mettete i tartufi nei pirottini di carta e trasferiteli in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Note
Volendo, se avete in casa dei biscotti avanzati di vario tipo, potete utilizzare anche quelli per realizzare questi tartufi.


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