Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

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La crema al cioccolato si può gustare da sola, ma è perfetta per farcire bignè o crostate. Viene preparata senza uova, sia con  il cioccolato fondente che con il cacao.

INGREDIENTI:

    50=grammi di Cioccolato fondente
    50=grammi di Cacao amaro
    150=grammi di Zucchero
    80=grammi di Farina
    1/2=litro di Latte intero

PREPARAZIONE:

    Spezzettare il cioccolato.

    In un tegame con acqua calda adagiare sopra un tegame più piccolo contenente il cioccolato e lasciare che il cioccolato si sciolga per circa dieci minuti a fiamma bassa a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di acqua.

    In una zuppiera mescolare il cioccolato fuso con lo zucchero, la farina ed il cacao. Versare il composto in una casseruola e aggiungere il latte.

    Accendere la fiamma molto bassa e mescolare sempre nello stesso verso con un mestolo di legno fino a farla addensare. Cuocere 5 minuti dal bollore. Lasciare raffreddare e mettere da parte.


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