Picadillo nicaraguense

Picadillo nicaraguense

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti

Ingredienti:
• 700 gr. di carne di manzo macinata
• 3 pomodori
• 3 patate
• 1 spicchio d'aglio
• ½ cipolla
• 2 carote
• Olio di semi q.b.
• Peperoncino q.b.
• Sale q.b.

Introduzione
Il nome del piatto allude al fatto che sia le verdure che la carne sono sminuzzate.

Preparazione
Tagliate le patate e le carote a dadini. Soffriggete la cipolla con un filo d’olio, dopodiché aggiungete la carne e continuate a tenerla sul fuoco fino a quando sarà quasi cotta, insaporendo con sale e peperoncino.
Frullate i pomodori con l'aglio e l'olio e ponete il liquido così ottenuto nella padella con la carne. Aggiungete le verdure a dadini e una tazza d'acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando le verdure non saranno cotte.

Accorgimenti
Scegliete una carne di manzo magra.

Idee e varianti
Il picadillo si serve ben caldo, con tortillas, platani fritti e fagioli. Delizioso!

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