Pizzette con mozzarella e pomodorini

Pizzette con mozzarella e pomodorini

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta per pizza
• 300 g di pomodorini
• 2 mozzarelle
• Origano q.b.
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Pepe q.b.
• Sale q.b.

Introduzione
Veloci, veloci, veloci!! Tra pochi minuti tornano i bimbi affamati da scuola e la merenda deve essere pronta! Non c’è tempo e allora che si fa? Si preparano queste semplici pizzette con mozzarella e pomodorini!

Preparazione
Come prima cosa scaldate il forno a 200°C.

Prendete i pomodorini, lavateli bene, asciugateli e tagliateli in quattro mettendoli in una ciotola. Condite con origano, olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolate bene e tenete da parte.

Aprite la mozzarella e scolatela dal suo liquido, dopodiché tagliatela a dadini.

Srotolate la pasta per la pizza e, con l’aiuto di una tazza, ricavate tanti piccoli dischi disponendoli su una placca foderata di carta da forno. A questo punto farcite le pizzette alternando pomodorini e mozzarella, una foglia di basilico e un filo d’olio, dopodiché infornate per 15-20 minuti fino a quando la mozzarella sarà sciolta e la pasta ben cotta.

Accorgimenti
Controllate spesso la cottura per evitare di far seccare troppo le pizzette.

Idee e varianti
Potete aggiungere diversi ingredienti per arricchire le vostre pizzette, ad esempio dello speck a dadini.

Potete utilizzare anche della mozzarella di bufala in alternativa a quella classica.

0 commenti: