Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Ingredienti:
• 1 bustina di lievito per dolci
• 150 g di farina 00
• 40 g di fecola di patate
• 180 g di zucchero
• 4 uova
• 100 g di pinoli sgusciati
• 160 g di burro
Introduzione
La torta veloce ai pinoli è molto semplice da realizzare: il suo gusto inconfondibile, morbido e delicato, vi farà subito venire voglia di chiedere il bis!
Preparazione
Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito e la fecola di patate. Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio.
Unite lo zucchero, le uova, metà pinoli e mescolate energicamente, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cospargete sulla superficie i pinoli rimanenti.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela riposare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura della torta in forno e, qualora vi accorgeste che tende a bruciarsi, coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più invitante e gustoso, potete aggiungere all’impasto 40 grammi di uvetta sultanina.
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