Biscotti al miele di castagno e cioccolato
Buonissimi, semplici da preparare e con una nota di gusto unica. Quello che rende queste piccole delizie particolari è il passaggio finale: passarle nello zucchero a velo giusto prima di infornarle. Una volta cotte, lo zucchero a velo regala un bel rivestimento (che le fa sembrare delle pietre, ma non fatevi ingannare, sono molto soffici) e un buon gusto, leggermente caramellato.
100=grammi di Cioccolato fondente
50=grammi di Burro
40=grammi di Zucchero
2=cucchiai da tavola di Miele, di castagno
60=grammi di Uova
110=grammi di Farina
15= grammi di Cacao amaro
1=Vaniglia, baccello
1=pizzico di Lievito per dolci
1=pizzico di Sale
35=grammi di Zucchero a velo
PREPARAZIONE;
Sciogliete il cioccolato e il burro a fuoco basso.
Una volta sciolti, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete l'uovo, la vaniglia e il miele di castagno e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte setacciare la farina, il cacao, il sale e lo lievito.
Aggiungete gli ingredienti secchi e setacciati al composto.
Formare delle palline grandi circa come un cucchiaino e passarle nello zucchero a velo. Foderare una teglia con della carta da forno e posizionare i biscotti a qualche centimetro di distanza l'uno dall'altro.
Cuocere per 20 min. a 160° C.
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