Cupcake di zucca

Cupcake di zucca

Dolcetti a base di zucca, adatti per la festa di Halloween, potreste anche allestire un set per le feste dei vostri bambini.

                                                   600=grammi di Zucca
                                                   130=grammi di Farina, tipo 00
                                                     70=grammi di Amido di mais
                                                    150 grammi di Zucchero
                                                   140=grammi di Uova
                                                    100-millilitri di Olio di oliva
                                                  100=grammi di Burro
                                                  250=grammi di Zucchero a velo
                                                    40=grammi di Latte intero

Tagliate la zucca a quarti, togliete prima i semi ed i filamenti e mettetela nel forno coperta da carta stagnola per 1 ora a 200°.

    Trascorsa un’ora togliete la carta, facendo attenzione a non scottarvi, ed estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Sara’ talmente morbida che basterà un cucchiaio da cucina per ricavare tutta la polpa. Frullatela e togliendo l’acqua in eccesso tenete la polpa da parte.

    Mettete le uova insieme all’olio d’oliva in una ciotola e la farina, l’amido lo zucchero e il lievito in un’altra. Unite gli ingredienti tra loro ed alla fine versate la polpa della zucca, Amalgamate il tutto.

    Versate l’impasto in pirottini e infornate per circa 30 minuti a 180°.

0 commenti: