Crostatine alle pere e cioccolato

Crostatine alle pere e cioccolato

Pere e cioccolato è uno degli abbinamenti più golosi. Proponete ai vostri bambini queste crostatine a colazione prima di andare a scuola. Nell’intervallo basterà un frutto per arrivare all’ora di pranzo senza essere troppo affamati.

INGREDIENTI:

    300=grammi di Farina di castagne
    3=Pere
    150=grammi di Cioccolato fondente
    150=grammi di Olio di semi di girasole
    50=grammi di Zucchero grezzo di canna
    1=Uova

PREPARAZIONE:


    Amalgamare l’olio con lo zucchero e l’uovo e versarlo al centro della classica fontana con la farina di castagne.

    Impastare velocemente e mettere il panetto in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

    Prelevare dal frigo l’impasto, che risulterà sabbioso, e iniziare a foderare il fondo e i bordi delle cocottine. Tenere da parte un po’ di pasta che servirà alla fine.

    Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.

    Formare con esse uno strato e versare il cioccolato, quindi sbriciolarvi sopra la pasta rimasta.

    Infornare a 170°C per 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire direttamente nelle cocottine.


0 commenti: