Pane con farina di mais

Pane con farina di mais

Il pane di mais era il pane che ha accompagnato i nostri genitori durante la loro vita prima degli anni '90. In quegli anni il pane che si distribuiva in città era fatto di farina di grano invece quella che si distribuiva in campagna era di farina di mais. Ovviamente non era il massimo mangiare tutti i giorno questo pane che tra l'altro era anche duro. Ho impressa nella mente l'immagine di mio nonno con davanti un vassoio con un pezzo di questo pane (arrostito un po' sulla stufa a legna), una cipolla, un po' di sale e un piatto di fagioli al sugo.

    1-chilo di Farina di mais bianco

    700-millilitri di Acqua

    1-bicchierino di Olio extravergine d'oliva (EVO)

    1-pizzico di Sale


    PPREPARAZIONE:

    In una ciotola grande mettere la farina e aggiungere una presa di sale e un po’ di olio evo. Mescolare bene.

    Aggiungere piano l'acqua calda a temperatura 40°C.

    Mescolare bene con cucchiaio di legno. Oliare una teglia e versare il composto. Livellare bene.

    Cuocere in forno caldo 200°C per circa 40 minuti.

    Lasciare raffreddare un po' e poi servirlo caldo.



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