Brownie al cioccolato con glassa piccante e gelato
l Brownie al cioccolato con glassa piccante e gelato alla vaniglia, è un ottimo dessert, il contrasto tra il suo sapore dolce e piccante lo rende un dolce dal sapore particolare e unico. Questo piatto unisce la tradizione culinaria di due paesi l'america con i suoi Brownie e l'Italia, in particolare la Calabria con la bontà dei suoi tipici peperoncini piccanti declinati in una variante dolce.
INGREDIENTI:
175=grammi di Burro
1=pizzico di Sale
300=grammi di Cioccolato fondente
100=grammi di Cioccolato al latte
20=Uova
50=grammi di Mandorle
100=grammi di Farina, 00
100=grammi di Zucchero
5=grammi di Lievito per dolci
20=grammi di Cacao amaro, polvere
200=grammi di Gelato alla vaniglia
1=Peperoncino rosso piccante
PREPARAZIONE:
Innanzitutto prepariamo il brownie. Sciogliamo 100 grammi di burro a bagnomaria. Tagliamo 200 gr di cioccolato fondente in pezzi ed aggiungiamolo al burro quando lo stesso è quasi completamente sciolto. A questo punto uniamo il cacao in polvere mescolando in modo tale da amalgamate tutti gli ingredienti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il composto.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare. Versare quindi il composto al cioccolato e burro mescolando. Aggiungere il lievito in polvere alla farina e il sale setacciando il tutto. Unire la farina, il lievito e il sale con il composto al cioccolato preparato precedentemente. Tritare le mandorle ed unirle all'impasto.
Versare il composto in uno stampo 20cm x 30cm rivestito con carta da forno. Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Lasciare riposare prima di tirarlo fuori dalla stampo e poi dividerlo in quadrati.
Preparazione della glassa: Tagliate 100 grammi di cioccolato fondente in pezzi, e fatelo cuocere a bagno maria con 75 grammi di burro. Lasciate sul fuoco fino a quando non risulta essere corposo e denso. Versare caldo sul brownie.
Dopo aver riposto nel piatto il brownie con sopra la glassa, prendete una pallina di gelato alla vaniglia che avete acquistato e posizionatela sul preparato.
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