Gnocchetti con piselli ed erba cipollina
Oggi preparo gnocchetti con piselli ed erba cipollina. Anche se ancora piove e fa freddo l’idea che mancano meno di venti giorni al 21 marzo fa venire voglia di mangiare cibi colorati e profumati. Questa ricetta associa il tradizionale gnocchetto sardo al gusto fresco dei piselli novelli. Ora possiamo usarne di surgelati ma teniamo a mente la ricetta per il mese di maggio, quando troveremo al mercato quelli freschi. Infine l'abbondante spolverata di erba cipollina sulla pietanza da servire renderà gli gnocchetti ancora più primaverili.
INGREDIENTI:
400 g di gnocchetti sardi
100 g di piselli novelli o primavera
1 carota piccola
sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
erba cipollina q.b.
1 bicchiere di brodo vegetale
Olio d’oliva
Sale q.b.
Pepe verde q.b.
PREPARAZIONE:
Ponete il tritato di carota, cipolla e sedano in un tegame insieme all’olio d’oliva (usatene 1 cucchiaio per persona), insieme allo spicchio d’aglio.
Aggiungete i piselli al soffritto e lasciate insaporire.
Aggiungete poi il brodo vegetale caldo e cospargete con prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Cuocete gli gnocchetti lasciandoli un po’ al dente. Scolateli lasciando un po’ di acqua di cottura. Uniteli ai piselli mescolando per un paio di minuti. Se l’insieme dovesse risultare troppo asciutto, utilizzate l’acqua di cottura che avete conservato.
Spolverate con pepe verde macinato e abbondante erba cipollina. Il piatto può essere servito.
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