Risotto al grasso

Risotto al grasso



Un robusto e saporito risotto adatto a questi giorni freddi e piovosi, ovviamente deve essere considerato come piatto unico. È una ricetta sarda, dove l’uso del maiale è molto comune.

INGREDIENTI:

    150 g. carne di maiale
    150 g. di pomodori freschi ben maturi (oppure equivalente quantità di pelati)
    1 cipolla
    100 g. di lardo
    350 g. di riso da risotti
    1 bustina di zafferano
    brodo di carne (anche preparato con il dado o il granulare) circa 1 litro
    sale q.b.
    formaggio grattugiato (grana o pecorino) q.b.


PREPARAZIONE:

Versate in una casseruola il lardo tagliato a dadini, mettetela su un fuoco molto dolce e fatelo fondere. Aggiungete poi la cipolla affettata sottilmente e la carne di maiale tritata, e fate rosolare a fuoco moderato, mescolando.

Unite i pomodori privati della pelle e dei semi, lo zafferano sciolto in un po’ di acqua, e aggiustate di sale.
Fate cuocere un quarto d’ora.

Versate il riso nel soffritto e fatelo tostare, poi continuate la cottura unendo poco alla volta il brodo, sempre mescolando.


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