Tortine di sfoglia e pere
Mi piace tantissimo fare dolci. Mi piace ancora di più mangiare dolci. Ed è una cosa strana perché, a parte la mia quotidiana dose di cioccolata, io ho sempre preferito il salato. Stavolta ho sperimentato delle tortine di sfoglia alle pere. Con un po' di cioccolato, certo.
INGREDIENTI:
230=grammi di Pasta sfoglia, rotolo
2=Pere
150=grammi di Mele
2=cucchiai da tè di Succo di limone
1=cucchiaio da tavola di Zucchero
50=grammi di Mandorle, sgusciate
1=pizzico di Cannella
2=cucchiai da tavola di Miele, liquido
2=cucchiai da tavola di Zucchero a velo
50=grammi di Cioccolato fondente, tritato
1=cucchiaio da tavola di Latte scremato
PREPARAZIONE:
Fare a dadini la mela e cuocerla con un un cucchiaio d'acqua, lo zucchero e il limone. Frullarla. Tritare le mandorle e aggiungerle alla mela cotta con la cannella.
Mescolare bene. Ritagliare dei dischi dalla sfoglia (io li ho fatti di diverse misure).
Mettere la crema di mela e mandorle sulle sfoglie (lasciando libero il bordo). Tagliare le pere a fettine sottilissime.
Disporle sopra le sfogliatine.
Spennellare le pere con il miele leggermente riscaldato. Spolverare con lo zucchero a velo.
Spolverare con lo zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti. Mettere a raffreddare le sfogliatine su una gratella. Fondere il cioccolato tritato con il latte. Servire le sfogliatine con il cioccolato caldo.
0 commenti:
Posta un commento