Tortine di sfoglia e pere

Tortine di sfoglia e pere


Mi piace tantissimo fare dolci. Mi piace ancora di più mangiare dolci. Ed è una cosa strana perché, a parte la mia quotidiana dose di cioccolata, io ho sempre preferito il salato. Stavolta ho sperimentato delle tortine di sfoglia alle pere. Con un po' di cioccolato, certo.

INGREDIENTI:

    230=grammi di Pasta sfoglia, rotolo
    2=Pere
    150=grammi di Mele
    2=cucchiai da tè di Succo di limone
    1=cucchiaio da tavola di Zucchero
    50=grammi di Mandorle, sgusciate
    1=pizzico di Cannella
    2=cucchiai da tavola di Miele, liquido
    2=cucchiai da tavola di Zucchero a velo
    50=grammi di Cioccolato fondente, tritato
    1=cucchiaio da tavola di Latte scremato

PREPARAZIONE:

    Fare a dadini la mela e cuocerla con un un cucchiaio d'acqua, lo zucchero e il limone. Frullarla. Tritare le mandorle e aggiungerle alla mela cotta con la cannella.

    Mescolare bene. Ritagliare dei dischi dalla sfoglia (io li ho fatti di diverse misure).

    Mettere la crema di mela e mandorle sulle sfoglie (lasciando libero il bordo). Tagliare le pere a fettine sottilissime.

    Disporle sopra le sfogliatine.

    Spennellare le pere con il miele leggermente riscaldato. Spolverare con lo zucchero a velo.

    Spolverare con lo zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti. Mettere a raffreddare le sfogliatine su una gratella. Fondere il cioccolato tritato con il latte. Servire le sfogliatine con il cioccolato caldo.

0 commenti: