Muffin con banane e gianduia

Muffin con banane e gianduia

Cioccolato sì, glutine no! Ecco una classica ricetta di muffin rivisitata e caratterizzata dall'assenza di glutine. Una squisita proposta per una merenda sana e golosa.


INGREDIENTI:

    100=grammi di Banane
    60=grammi di Cioccolato fondente, gianduia
    50=grammi di Amido di mais
    40=grammi di Farina di riso
    40=grammi di Zucchero di canna
    1=Uova
    0.5=cucchiaio da tè di Lievito per dolci
    40=grammi di Latte di riso
    30=millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)

PREPARAZIONE:

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia spezzato e mescolato con 30 ml di olio e il latte di riso.

    Frullate le banane con il cioccolato fuso, quindi aggiungete l'uovo e frullate nuovamente.

    Setacciate in una terrina la maizena insieme al lievito, unite la farina di riso e lo zucchero di canna. Alla fine incorporate con cura le banane frullate.

    Oliate 4 stampini da muffin, oppure utilizzate gli appositi pirottini di carta, quindi distribuitevi il composto senza riempirli del tutto. Infornateli a 180 °C per una ventina di minuti o finché l'interno risulterà asciutto. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

0 commenti: