Muffin con banane e gianduia
Cioccolato sì, glutine no! Ecco una classica ricetta di muffin rivisitata e caratterizzata dall'assenza di glutine. Una squisita proposta per una merenda sana e golosa.
INGREDIENTI:
100=grammi di Banane
60=grammi di Cioccolato fondente, gianduia
50=grammi di Amido di mais
40=grammi di Farina di riso
40=grammi di Zucchero di canna
1=Uova
0.5=cucchiaio da tè di Lievito per dolci
40=grammi di Latte di riso
30=millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
PREPARAZIONE:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia spezzato e mescolato con 30 ml di olio e il latte di riso.
Frullate le banane con il cioccolato fuso, quindi aggiungete l'uovo e frullate nuovamente.
Setacciate in una terrina la maizena insieme al lievito, unite la farina di riso e lo zucchero di canna. Alla fine incorporate con cura le banane frullate.
Oliate 4 stampini da muffin, oppure utilizzate gli appositi pirottini di carta, quindi distribuitevi il composto senza riempirli del tutto. Infornateli a 180 °C per una ventina di minuti o finché l'interno risulterà asciutto. Lasciateli raffreddare prima di servirli.
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