PIZZA BIANCA

PIZZA BIANCA

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

Raccogliete in una ciotola 250 g di farina 0, unite 250 g di acqua, 2 g di lievito di birra sbriciolato e mescolate accuratamente; coprite e lasciate lievitare per 12 ore al fresco (poolish).

Miscelate 650 g di farina 0 con 100 g di semola rimacinata di grano duro, unitele al poolish, aggiungete 15 g di lievito di birra sbriciolato, 20 g di zucchero e impastate con 400-450 g di acqua; dopo un po’ incorporate 20 g di sale e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido e piuttosto cedevole.

Raccoglietelo in una grande ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per 40′. Stendetelo quindi su una placca senza più reimpastarlo, spennellatelo con un po’ di salamoia (acqua e olio emulsionati in parti uguali con laggiunta di un pizzico di sale) e lasciatelo lievitare per 1 ora.

Scaldate il forno a 230 °C; ponete una pirofila di acqua sul fondo, infornate la pizza e cuocetela per 15-20′. Sfornatela quando sarà dorata e cospargetela subito con altra salamoia.

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