Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Ingredienti:
• 4 fette di petto di pollo
• 3 zucchine
• 1 peperone
• 200 g di valeriana
• 6 pomodorini
• 1 manciata di pinoli
• 50 g di olive nere
• Semi di sesamo q.b.
• 70 g di pane
• Aceto balsamico q.b.
• 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• Sale q.b.
Introduzione
Un'insalatona ricca e fresca che unisce alle zucchine grigliate e al peperone crudo il pollo alla griglia, in un abbinamento perfetto per un pranzo estivo, con un tocco croccante grazie ai crostini di pane.
Preparazione
Stendete le fette di petto di pollo con un batticarne, "impanatele" con i semi di sesamo, quindi passatele sulla griglia molto calda. Giratele da entrambe le parti per una cottura uniforme. Salate e tagliatele a strisce spesse. Mettetele a raffreddare.
Lavate le zucchine, i pomodorini e il peperone.
Tagliate a rondelle le zucchine e cuocetele sulla griglia caldissima. Una volta cotte, salatele e mettetele da parte a raffreddare.
Dividete a metà i pomodorini e fateli grigliare rapidamente sulla piastra.
Tagliate a cubetti il peperone. Lavate e asciugate con cura la valeriana e spezzettatela grossolanamente.
Preparate i crostini: tagliate il pane in fette spesse e mettetele in forno già caldo a 200°C in una teglia o direttamente sulla griglia. Saranno croccanti in 5 minuti. Estraetele e poggiatele su un piatto a raffreddare. Tagliatele poi a cubetti.
Unite in una ciotola capiente la valeriana, il pollo, le zucchine, i pomodori, i cubetti di peperone, i pinoli, le olive nere e i crostini di pane. Condite con sale, aceto balsamico e olio extravergine di oliva.
Accorgimenti
La griglia deve essere molto calda, per poter cuocere velocemente zucchine e pollo da una parte e dall'altra girando solo una volta.
Idee e varianti
Tantissime le varianti possibili per questa ricca insalata, aggiungendo per esempio scaglie di Parmigiano, cubetti di feta o rucola.
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