Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
• 500 g di petto di pollo
• 1 avocado
• 250 g di valeriana
• 150 g di spinaci
• 1 limone
• Bacche di ginepro q.b.
• Rosmarino q.b.
• 1 spicchio di aglio
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe nero in grani q.b.
Introduzione
Quando fa caldo, meglio evitare di cucinare piatti troppo elaborati! Potete preparare delle insalatone ricche e fresche come quella che vi proponiamo: un abbinamento ormai consolidato tra pollo e avocado, il primo marinato e grigliato, il secondo a crudo, per un ottimo piatto unico o secondo!
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fette spesse. Adagiatele in una ciotola, insieme con delle bacche di ginepro, pepe nero in grani, rosmarino, aglio sminuzzato, un pizzico di sale e un filo di olio. Spremete anche mezzo limone. Lasciate marinare per almeno mezz’ora.
Una volta marinato il pollo, scaldate la piastra e cuocete il pollo da entrambi i lati, dopodiché lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sbucciate l’avocado e tagliatelo a fette non troppo sottili. Lavate e asciugate la valeriana e gli spinaci.
Versate in un’insalatiera capiente l’insalata, l’avocado, gli spinaci e la carne, condite con sale, il succo dell’altro mezzo limone e l’olio. Mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Asciugate bene spinaci e valeriana, in modo che non rilascino acqua nell’insalatiera.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con crostini di pane dorati al forno, carote o zucchine tagliate à la julienne, mais lessato, oppure con un cucchiaino di senape à la ancienne (in quest’ultimo caso evitate di aggiungere il limone e preferite dell’aceto balsamico che si sposa meglio in termini di gusto).
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