Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
• 350 gr. di riso
• 200 gr. di salsiccia
• 150 gr. di petto di pollo
• 200 gr. di carne di coniglio
• 100 gr. di piselli
• 1 cipolla
• 800 ml. di brodo vegetale
• 1 bustina di zafferano
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• Sale q.b.
Introduzione
Per una vera serata spagnola, con tanto di sangria e di nacchere, non può mancare un vero piatto della tradizione: la paella di carne!
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’apposita padella per fare la paella, con tre cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite il coniglio, la salsiccia e il pollo tagliati a dadini. Aggiungete anche i piselli, salate e fate cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti.
Incorporate poi il riso, fatelo tostare per un minuto e ricopritelo poi interamente con il brodo. Aggiungete lo zafferano, salate e fate cuocere per 14 minuti, sempre mantenendo la fiamma al minimo e mescolando di tanto in tanto.
Trasferite la paella, sempre all’interno della medesima padella, in forno preriscaldato a 180°C per circa 9 minuti, dopodiché sfornatela e servitela.
Accorgimenti
Tagliate a dadini della stessa grandezza la carne, in modo che si cuocia uniformemente.
Idee e varianti
Per una nota in più, potete sfumare la carne con mezzo bicchiere di vino bianco durante la cottura. Divertitevi ad aggiungere alla ricetta la carne o le verdure che più vi piacciono, per un piatto ancora più ricco e gustoso!
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