Pizza margherita

Pizza margherita

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 1 ora, 1 ora e 30 di lievitazione dell'impasto

Ingredienti:
• 500 gr. di Farina
• 15 gr. di Lievito di birra
• Olio extravergine d'oliva
• 1/2 cucchiaino di Sale
• Salsa di pomodoro
• 1 Mozzarella
• Basilico

Introduzione
La pizza margherita è tra le più popolari e amate ricette della tradizione italiana.

Preparazione
Scaldate 250 ml d’acqua e scioglietevi il lievito. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete 2 cucchiai d’olio, il sale e gradualmente versate l'acqua con il lievito sciolto, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno e lasciate lievitare per circa 1 ora, 1 ora e mezza.
Stendete la pasta col matterello sul piano di lavoro infarinato.
Ungete una teglia d’olio. Disponeteci la base per la pizza. Cospargetela di pomodoro e salatela a piacere.
Cuocetela in forno ben caldo per circa 20 minuti a 200 gradi.
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e le foglioline di basilico. Infornate per altri 5 minuti.

Accorgimenti
Per preparare una buona pizza margherita è importante scegliere ingredienti di prima qualità, a cominciare dall’olio e dalla mozzarella.

Idee e varianti
La pizza margherita è ottima anche col pomodoro fresco: in tal caso disponete prima la mozzarella, poi cospargete con pomodorini tagliati a cubetti

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