Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Ingredienti:
• 400 gr. di Pasta per pizza
• 250 gr. pomodori a pezzi
• 3 spicchi d'Aglio
• Sale
• Olio extravergine d'oliva
• Origano
Introduzione
La pizza marinara, nonostante il suo nome, non è ai frutti di mare.
Il suo nome lo deve al fatto che è composta da ingredienti che si conservano a lungo, e per questo poteva essere preparata dai marinai nei lunghi viaggi.
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.
Stendete la pasta con un matterello e disponetelo in una teglia unta d’olio.
Cospargete col pomodoro, il sale e l’origano.
Tritate finemente l’aglio e distribuitelo sulla pizza.
Cuocete per 15 minuti alla massima temperatura.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti più difficili da digerire.
Idee e Varianti
Potete preparare la pizza marinara anche con la polpa di pomodoro: in tal caso assaggiatela: se sentirete un retrogusto acidulo, aggiungete un pizzico di zucchero.
0 commenti:
Posta un commento