Taboulé alla libanese

Taboulé alla libanese

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti

Ingredienti:
• 250 gr. di bulgur
• 4 pomodori tondi da insalata
• 2 limoni
• 3 cetrioli
• 100 gr. di cipollotti
• Menta fresca q.b.
• Prezzemolo q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Introduzione
Ricetta che non manca mai tra gli aperitivi esotici, freschissima e un “must” assoluto mediorientale. Adatto anche come pausa pranzo estivo!

Preparazione
Mettete a bagno il bulgur per circa 30 minuti, dopodiché scolatelo e fatelo cuocere in acqua salata per circa 15 minuti; a questo punto scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Lavate e pulite le verdure e le erbe, dopodiché tritate le erbe finemente e tagliate le verdure a tocchetti. In una zuppiera capiente, mescolate il tutto al bulgur, condendo con il succo dei limoni, l’olio e il pepe. Sgranate bene i grani con una forchetta e riponete in frigorifero coperto da una pellicola. Servite freddo.

Accorgimenti
Il bulgur, sorta di semolino ottenuto dai chicchi di grano, è la base originale di questa ricetta libanese; qualora abbiate problemi a reperirlo, potete utilizzare del couscous, il cui sapore e consistenza si avvicinano molto a quello del bulgur.
L’acqua per far cuocere il bulgur deve essere in quantità doppia del volume del bulgur.

Idee e varianti
Potete aggiungere a questa freschissima insalata delle olive, dei capperi, delle acciughe o dei sottoli, per renderlo più ricco e valido anche come piatto unico.

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