Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Ingredienti:
• 100 g di burro
• 3 uova
• 90 g di farina 00
• 130 g di zucchero
• ½ bicchiere di latte
• 200 g di cioccolato fondente
• Zucchero a velo q.b.
• 1 pizzico di sale
Introduzione
La torta tenerina al cioccolato è un dolce di provenienza emiliana che ormai viene preparato in tutta Italia. La sofficità dell’impasto che incontra la cremosità del cioccolato dà vita a una torta veramente golosa!
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, a fiamma bassa, mescolando ogni tanto per amalgamare meglio gli ingredienti.
Nel frattempo lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate energicamente, dopodiché incorporate il cioccolato.
Continuando a mescolare, versate a filo il latte e aggiungete la farina setacciata.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Per la cottura a bagnomaria vi basterà posizionare il pentolino con il cioccolato e il burro all’interno di una casseruola piena d’acqua.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più goloso, potete aggiungere all’impasto della granella di nocciole o delle mandorle tritate.
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