Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 6 persone
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
• 350 gr. di farina di grano tenero 00
• 150 gr. di zucchero di canna
• 40 gr. di amido di mais
• 300 ml. di latte di riso
• 80 gr. di olio di semi di mais
• 3 mele
• 1 bustina di vanillina
• 70 gr. di nocciole tritate
• 1 bustina di lievito
Introduzione
Una torta semplice preparata senza utilizzare derivati animali, perfetta per ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o a fine pasto.
Preparazione
Versate la farina e lo zucchero in una terrina. Unitevi l’olio e il latte progressivamente, continuando a mescolare. Unite l’amido di mais, la vaniglia e il lievito e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccolini e unitele al composto. Unite infine anche le nocciole tritate e mescolate di nuovo.
Ungete una teglia con un po’ d’olio e versatevi il composto. Infornate a 200°C per circa 40 minuti.
Accorgimenti
Versate l’olio e il latte lentamente in modo da evitare la formazione di grumi. Tenete controllata la cottura, può subire lievi variazioni a seconda del forno utilizzato.
Idee e varianti
Tra gli ingredienti potete aggiungere una manciata di uvetta sultanina. Prima di servire la torta potete spolverarla con un filo di zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento