Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
• 750 gr. di carne tritata
• 1 kg. di patate
• 1 cipolla
• Brodo vegetale q.b.
• 3 uova sode
• Origano q.b.
• Peperoncino in polvere q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Introduzione
Una pietanza corposa, per sentirvi in piena Pampa anche a casa vostra.
Preparazione
Sbucciate le patate e mettetele a cuocere in acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata in una padella a cui avrete aggiunto un po’ d’olio; quando la cipolla si sarà indorata, aggiungete la carne tritata, il peperoncino, l’origano, sale e pepe.
Fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo gradualmente il brodo di verdure per non far seccare la carne e continuando a mescolare.
Quando le patate sono pronte, schiacciatele fino a ottenere un purè, che condirete con sale e pepe. Disponete metà del purè in una pirofila imburrata, quindi aggiungete il composto di carne e stendetelo sopra il purè, lungo tutta la superficie della pirofila. Alla fine, spolverate la superficie del preparato con le uova sode a pezzettini molto fini e ricoprite il purè restante, livellandolo. Cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Accorgimenti
Mescolate il composto di carne fino a che rimanga ben denso; non deve risultare né troppo asciutto, né acquoso.
Idee e varianti
Se vi piace, potete aggiungere una grattugiata di formaggio verso la fine della cottura e olive nere nel ripieno.
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