Crema spalmabile al cacao

Crema spalmabile al cacao

Come preparare la crema spalmabile al cacao e nocciole. Bastano ingredienti genuini come il cacao, le nocciole, il latte parzialmente scremato e l'olio extra vergine di oliva, per rispettare il più possibile la ricetta originale e segreta della Nutella. Questa versione casalinga si avvicina tantissimo, anche per la consistenza e il sapore, a quella originale. Provare per credere.

INGREDIENTI:

    200=grammi di Nocciole tostate, sgusciate
    180=millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
    40=grammi di Cacao amaro
    40=grammi di Latte parzialmente scremato
    100=grammi di Zucchero di canna

PREPARAZIONE:

    Tritare le nocciole con lo zucchero di canna.

    In un tegame con acqua calda adagiare sopra un tegame più piccolo contenente l'olio, il latte, il cacao, le nocciole e lo zucchero di canna, a fiamma bassa per circa dieci minuti a bagnomaria, mescolando per far addensare la crema.

     La crema non deve mai bollire. Spegnere il fuoco e conservare in frigorifero nei vasetti sterilizzati.

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