Sfatiamo un mito: le insalate non si mangiano solo d’estate! Le verdure saziano e hanno pochissime calorie. Ecco la ricetta per un piatto unico, facile e veloce, arricchito da semi di sesamo.
INGREDIENTI:
150=grammi di Petto di pollo 30=grammi di Albume 6=grammi di Semi di sesamo 9=grammi di Succo di limone 1=cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO) 1=Pomodori 50=grammi di Songino 20=grammi di Rucola 0.5=Carote, grattugiata 15=grammi di Porri 0.25=Limone, scorza
PREPARAZIONE:
Con una forchetta sbattere l’albume.
Tagliare il pollo a striscioline.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente.
Passare il pollo nell’albume e poggiarlo nella padella.
Distribuire sopra i semi di sesamo.
Portare a cottura.
Accompagnare il pollo al sesamo con un’insalata mista di pomodoro, songino, rucola, carota, porro e scorzette di limone.
Condire con un cucchiaio di olio d’oliva e una spremuta di limone.
Servire insalata e pollo ai semi di sesamo.
NOTE: I semi di sesamo hanno innumerevoli proprietà benefiche: rappresentano una delle maggiori fonti vegetali di calcio per il nostro organismo, contribuiscono a proteggere la salute del cuore e sono considerati tra gli alimenti utili per la prevenzione dei tumori. Sono ricchi di minerali, proteggono la salute delle ossa, prevengono l’insorgere dell’osteoporosi, sono utili ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.
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