Mousse al cioccolato vegana

Mousse al cioccolato vegana

La tecnica dell’ aquafaba è in continua evoluzione, e le sperimentazioni sono costanti ormai in tutto il mondo. Grazie quindi agli inventori per aver diffuso la loro scoperta, ora spetta a noi pasticceri, ovunque ci troviamo, metterla in atto e valorizzarla. Credo proprio di aver reso giustizia con questa fantastica mousse al cioccolato.


    INGREDIENTI:
   
    130=grammi di Aquafaba, acqua di governo dei legumi
    170=grammi di Zucchero di canna
    100=grammi di Cioccolato fondente al 60-69%



    Mettere in planetaria il liquido dei legumi e far schiumare, poi aggiungere un terzo circa dello zucchero e proseguire aggiungendolo in altri due tempi fino ad avere un composto gonfio e stabile. La "meringa" deve risultare molto ferma, se capovolgete la ciotola della planetaria non deve muoversi.

    Fondere il cioccolato fondente e lasciar raffreddare, affinché il calore non smonti la meringa.

    Versare il cioccolato fuso al centro della meringa e amalgamare il composto con una spatola.

    Trasferire la mousse in una sacca e riempire le ciotole di servizio. Mettere in frigo e servire fresca.


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