Torta di patata dolce al cacao

Torta di patata dolce al cacao

Vi presento una torta deliziosa, morbida, dolce e sorprendentemente leggera. Una ricetta senza grassi, senza lattosio, senza farina e con soltanto 87,4 calorie a fetta.
Protagonista di questa ricetta è la patata dolce detta anche patata americana o batata.
La patata dolce offre un sacco di benefici per la nostra salute, perché è ricca di vitamine, in particolare la A e la C. La prima è necessaria per mantenere sana la pelle, le mucose e i capelli. È fondamentale per favorire la crescita delle ossa; è utile a regolare il funzionamento della retina e della vista, ma anche l’attività ovarica.
La vitamina C riveste funzione primaria all'interno del nostro organismo perché è attiva nel processo di sintesi del collagene, proteina strutturale ed elemento fibroso principale di pelle, cartilagine, tendini, ossa e vasi sanguigni.
Questa vitamina è altresì importante per difenderci dalle infezioni rafforzando il ruolo dei leucociti, cellule che proteggono l’organismo dalle aggressioni esterne.
Mangiare queste patate si rivela un’ottima mossa anche per chi soffre di pressione alta, infatti i rizotuberi sono ricchi di potassio, minerale che contribuisce ad abbassare la pressione arteriosa.
E pensare che all'inizio la patata dolce era considerata un semplice frutto ornamentale per abbellire gli spazi verdi.

Possiamo trovare le patate dolci durante le prime settimane della stagione autunnale, quindi che aspettate a comprarle?

INGREDIENTI:

    250=grammi di Patate dolci (o americane)
    50=grammi di Zucchero di canna, integrale
    1=Uova
    120=grammi di Albume
    15=grammi di Cacao amaro

PREPARAZIONE:

    Lessare la patata dolce.

    Sbucciarla e schiacciarla subito con una forchetta.

    Con le fruste elettriche battere l’uovo intero con lo zucchero di canna integrale.

    Aggiungere il cacao amaro e integrare la patata.

    In una terrina montare gli albumi a neve ben ferma.

    Con un cucchiaio unire delicatamente gli albumi al composto di patata.

    Versare la preparazione in uno stampo in silicone da 24 cm di diametro, livellare e cuocere a 180/200°C per circa 40 minuti.

    Servire la torta di patata dolce al cacao.


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