Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Ingredienti:
• 400 gr. di Pasta per pizza
• 250 gr. di Salsa di pomodoro
• 250 gr. di Mozzarella di bufala
• 4 Uova
• Basilico
• Olio extravergine d'oliva
• Sale
Introduzione
La pizza Bismarck deve il suo nome alle uova, di cui pare che il cancelliere tedesco fosse particolarmente ghiotto.
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e fatelo lievitare bene.
Stendete la pizza e disponetela in una teglia unta d’olio.
Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e l’olio e cospargetela sulla pizza.
Cuocete in forno già caldo a 250/300 gradi per 10 minuti.
Estraete la teglia, cospargete con la mozzarella tagliata a dadini e rompete un uovo sulla pizza.
Cospargete con foglioline di basilico e infornate per altri 5-10 minuti.
Servite subito.
Accorgimenti
Assaggiate la polpa di pomodoro: se risulta acidula, potete addolcirla con un pizzico di zucchero e aggiungere dell’erba cipollina tagliata finemente.
Le uova devono essere freschissime.
Idee e Varianti
La pizza Bismarck può essere arricchita con funghi champignon, asparagi o rucola. Se non amate l’uovo troppo crudo, potete romperlo sulla pizza all’inizio della cottura.
0 commenti:
Posta un commento