Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera con il diametro di 24 cm
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera con il diametro di 24 cm
Ingredienti:
• 125 g di burro
• 130 g di zucchero
• 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 3 uova
• 170 g di farina 00
• La scorza grattugiata di 1 limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• Zucchero a velo q.b.
• Sale q.b.
• 125 g di burro
• 130 g di zucchero
• 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 3 uova
• 170 g di farina 00
• La scorza grattugiata di 1 limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• Zucchero a velo q.b.
• Sale q.b.
Introduzione
Per il compleanno del vostro bambino, perché non preparate questa torta soffice e gustosa? Oltre a essere goloso, è un dolce genuino, con un sapore avvolgente.
Per il compleanno del vostro bambino, perché non preparate questa torta soffice e gustosa? Oltre a essere goloso, è un dolce genuino, con un sapore avvolgente.
Preparazione
Lavorate in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, sino a ottenere una consistenza cremosa. Unite lo zucchero, il cacao, le uova e mescolate.
Incorporate la scorza del limone, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata, sempre continuando a mescolare.
Lavorate in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, sino a ottenere una consistenza cremosa. Unite lo zucchero, il cacao, le uova e mescolate.
Incorporate la scorza del limone, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata, sempre continuando a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti, sino quando la superficie diventerà dorata e, inserendo uno stecchino nella torta, esso uscirà pulito. Sfornate la torta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Accorgimenti
Fate attenzione quando grattugiate la buccia del limone, altrimenti potreste prelevare anche la parte bianca sottostante (dall’aroma molto amarognolo).
Fate attenzione quando grattugiate la buccia del limone, altrimenti potreste prelevare anche la parte bianca sottostante (dall’aroma molto amarognolo).
Idee e varianti
Per un gusto ancora più invitante, potete aggiungere all’impasto una manciata di gocce di cioccolato o 30 grammi di granella di nocciole.
Per un gusto ancora più invitante, potete aggiungere all’impasto una manciata di gocce di cioccolato o 30 grammi di granella di nocciole.
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