Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Ingredienti:
• 20 gr. di farina
• 80 gr. di zucchero a velo
• 100 gr. di cioccolato fondente
• 100 gr. di burro
• 2 uova
• 1 bustina di vanillina
• Sale q.b.

Introduzione
La ricetta per preparare un dolcetto irresistibile per tutti i golosi del mondo. Invitante e saporito, può diventare la splendida conclusione di una cena o un piacevole inizio di giornata.

Preparazione
Tagliate il cioccolato fondente a pezzettoni e fatelo sciogliere in un padellino a bagnomaria con il burro. In una terrina rompete le uova, aggiungetevi lo zucchero e la vanillina e montate il tutto con una frusta, fino a ottenere una massa densa e omogenea. A questo punto potrete unire il composto di cioccolato e burro, continuando ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete, infine, anche la farina e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate i vostri stampini e riempiteli con il composto. Infornate a 180°C per circa 15 minuti.

Accorgimenti
Fate attenzione a non riempire completamente gli stampini, evitando così che il composto fuoriesca durante la cottura. Cercate di riempirli per non più di 2/3. L'ideale è servire questo piatto caldo.

Idee e varianti
Potrete spolverare i vostri tortini al cioccolato con dello zucchero a velo.

0 commenti: